​Гройсман запретил перекрывать дороги из-за его визита в Одесскую область

10

​Гройсман запретил перекрывать дороги из-за его визита в Одесскую область

«Если я узнаю о перекрытии дорог, то кому-то из руководства одесской полиции придется прощаться с должностями»

Премьер-министр Владимир Гройсман завтра, 17 мая, посетит Одесскую область с рабочим визитом.

Об этом сообщает официальный сайт Кабинета министров.

Премьер намерен осмотреть ход ремонтных работ на автомобильной дороге М-28 «Одесса — Южный» и ознакомиться с работой и характеристиками передвижного габаритно-весового комплекса.

Также Гройсман примет участие в церемонии открытия лабораторно-производственного комплекса компании «Интерхим» и проведет совещание по проблемным вопросам развития отечественной фармакологической отрасли.

Кроме того, премьер проинспектирует строительство нового таможенного терминала Одесского морского терминала, ознакомится с производственными мощностями Одесского морского порта, посетит Центр предоставления административных услуг и пообщается с коллективами предприятий.

В преддверии визита премьер обратился к правоохранителям Одессы с просьбой не перекрывать дороги для проезда его кортежа. Премьер назвал такую инициативу «совковой».

«Прочитал, что одесская полиция предупредила водителей, что завтра их ждут ограничения движения из-за моего приезда. Хочу в свою очередь предупредить одесскую полицию: не проявляйте «совковых» инициатив! Если я узнаю о перекрытии дорог, эвакуацию машин и прочей чепухе, то кому-то из руководства одесской полиции придется прощаться с должностями. Давайте в конце концов менять нашу психологию!», — написал Гройсман в Фейсбуке.

Напомним, ранее Кабмин выделил 134 млн гривен на строительство дороги Одесса — Рени. В апреле Одесская ОГА оценивала работы по строительству данной дороги в $4,6 млрд