16 Май, 2016 15:29

Mazda концепт – это дух движения

shinari-exterior-02Обычно, новые концептуальные решения конструкторских бюро известных автомобильных брендов – это «халифы на час». Минуты славы на подиуме в окружении репортёров и фото моделей, вспышки фотокамер, брызги шампанского, и вот весь мир уже приковал свои взоры к очередному шедевру. Но в Милане Mazda концепт выдержала в абсолютно новом стиле, приковав к себе внимание любителей и профессионалов новым дизайном.

Mazda Shinari, звучащая как «сопротивление изгибу», если использовать грубый вариант перевода, покорила сердца и умы. А внутренняя отделка этой модели – Mazda, да и запчасти, из которых был собран салон, вызывали воспоминание о небезызвестной модели Aston Martin Rapide.

Собственно, модельный ряд этой фирмы славен своими находками. В Торонто Mazda и концепт другого дизайна – “Мазда 3", представила с не меньшим блеском. Эта модель полностью отвечает всем современным требованиям. Поскольку “Мазда 3" уже достаточное время находится в серийном выпуске, то достать на эту модель Mazda запчасти не представляется проблемой, что способствует росту её популярности среди потенциальных покупателей.

Стоит отметить, что специфический дизайн этих автомобилей прославляет торговую марку Mazda уже несколько десятилетий. Знаменитый дизайнер Матасабуро Маэда ещё в 1970 году занялся разработкой дизайна такой прославленной модели автомобиля, как RX-7.

Чудесные гладкие формы словно бы летящей машины, с фарами, больше напоминающими глаза дикого зверя – все это и сейчас можно видеть в моделях новейших разработок этой фирмы. Преемственность стилей и поколений для Японии не пустой звук. Ведь последние дизайнерские разработки в стиле Kodo, в переводе «дух движения», покорившие миланских критиков и экспертов, принадлежат Икуо Маэда, сыну прославленного дизайнера.