Минобороны Армении считает неуместными обсуждения позиционных изменений на линии фронта в условиях войны

3

Минобороны Армении считает неуместными обсуждения позиционных изменений на линии фронта в условиях войны

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян считает неуместными детальные обсуждения позиционных изменений на линии соприкосновения в условиях незавершенных военных действий.

«Речь идет не о секретности, так как всю информацию мы предоставили, а том, что нельзя детально обсуждать такие вопросы, так как боевые действия продолжаются», — сказал Ованнисян комментируя заявления, по-разному трактующие потери некоторых позиций Армией обороны Нагорного Карабаха во время боевых действий в начале апреля.

«Изменения боевых позиций подобного масштаба, к счастью, в подавляющем большинстве в нашу пользу, за последние двадцать лет происходили много раз», — сказал Ованнисян.

Он также добавил, что контролируемые азербайджанской стороной позиции не являются господствующими в отношении села Талиш.

По словам Ованнисяна, надо четко осознавать, что Армия обороны Карабаха – победившая сторона, так как задачи, которые ставил перед собой Азербайджан, выполнены не были и действия азербайджанской армии во время апрельской войны полностью провалились.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.