13 Май, 2016 16:37

ЗСО просит правительство области активнее привлекать бюджетные деньги

ЗСО просит правительство области активнее привлекать бюджетные деньги

Депутаты регионального парламента порекомендовали правительству Вологодской области вести более активную работу по привлечению федеральных средств.

В Заксобрания Вологодской области обсудили итоги реализации четырех государственных программ в прошлом году. Они относятся к компетенции комитета по соцполитике.

Речь идет о госпрограммах «Содействие занятости населения, улучшения условий и охраны труда в Вологодской области на 2014-2018 годы», «Создание условий для развития гражданского общества и потенциала молодежи в Вологодской области на 2014 – 2018 годы», «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014 – 2018 годы» и «Оказание содействия добровольному переселению в Вологодскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2015-2020 годы».

По словам Геннадия Малышева, главы комитета по соцполитике, рассмотрен вопрос выполнения целей и задач, поставленных госпрограммами. Он отметил, что почти все целевые показатели достигнуты. Но некоторые из них были либо недовыполнены, либо перевыполнены, что говорит о недостатках в стратегическом планировании.

Малышев уточнил, что специалистам регионального правительства рекомендовали обратить на это внимание и вести более активную работу по привлечению федеральных средств, поскольку во многих случаях целевые показатели не достигнуты из-за недостатка финансирования.

Череповчане обратились к зампредседателя ЗСО Алексею Канаеву, который проводил прием граждан, по вопросам ремонта дороги на деревню Куность, газификации села Мякса, трудоустройства и капремонтов многоквартирных домов.

Одна из вологжанок обратилась по вопросу расселения «хрущевки» 1963 года постройки, стены которой покрыты трещинами.

Канаев пообещал, что на рабочей группе по капремонтам в ЗСО депутаты рассмотрят указанный вопрос. «По сути, проще и дешевле дом снести, жильцов расселить, а на том месте построить новый. На рабочей группе вместе с Департаментом строительства и ЖКХ мы этот вопрос обсудим, посмотрим, что можно сделать на региональном уровне, а с чем выйти на федеральный. Мы найдем разумное решение. Вообще, такая проблема есть по всей стране, потому что подобных домов очень и очень много», - подытожил Алексей Канаев.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области