12 Май, 2016 21:23

Позиция Еревана по возможной встрече Саргсяна и Алиева в Вене будет озвучена в надлежащие сроки — Шармазанов

Позиция Еревана по возможной встрече Саргсяна и Алиева в Вене будет озвучена в надлежащие сроки - Шармазанов

Официальная позиция Армении по поводу возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Вене будет обнародована в надлежащие сроки, заявил вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

"Администрация президента сообщит об этом", - сказал Шармазанов в четверг журналистам после заседания Исполнительного органа РПА.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (послы России, США и Франции) призвали президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева начать прямые переговоры по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. В заявлении посредников отмечается, что такая встреча может состояться в Вене на следующей неделе.

При этом Шармазанов подчеркнул, что терминология и идеи, содержащиеся в заявлении сопредседателей созвучны с апрельскими тезисами президента Саргсяна по поводу карабахского урегулирования.

"Там четко говорилось об укреплении мер доверия, необходимости сохранения перемирия. Т.е. те три предложения, о которых говорил президент, были включены в заявление сопредседателей", - сказал он, добавив, что к этому привело ужесточение риторики президента.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.