11 Май, 2016 11:51

Торговля на Форекс

trading-forexЕще совсем недавно Форекс для меня был чем-то загадочным и недостижимым. Но в одно время жизнь внесла коррективы в четкую и размеренную жизнь и пришлось срочным образом заняться поиском работы, главное условие – возможность работать удаленно, по удобному для меня графику. Как оказалось на практике, выполнить это задание и найти подходящую для меня работу оказалось сложно.

Поиск своей работы.

Потратив на поиски больше двух месяцев, стало грустно и как-то безвыходно. Все что попадалось, то казалось смешным и убогим, за проделанную работу платили сущие гроши, что даже не хотелось и марать руки, честно.

К сожалению, моя ситуация не давала возможности работать как все, мне необходим лишь свободный рабочий график. Поэтому, стал рассматривать и варианты, на которые раньше даже и не смотрел.

Одним из них оказался Форекс, честно, раньше скептически относился, ведь многие отрицательно отзываются о работе на валютном рынке, но решил, что нужно самому попробовать и сделать собственные выводы.

Выбор Форекс-брокера.

Мне повезло и я попал на достойного Форекс-брокера, который дал отличную программу для начинающих трейдеров, очень понравилось видео Форекс обучение бесплатно предоставленное, именно благодаря ему, я без проблем узнал минимум необходимой информации о рынке и понял основное задание трейдера – держать нос поверху и извлекать максимальную выгоду для себя.

Просмотрев видео мне сразу понравилась моя будущая работа, и опять же, мне очень понравилось, что здесь все зависит от меня – мой график, моя стратегия, мой заработок.

Первые шаги в онлайн торговле.

Скажу сразу, что за первые полгода мой заработок на Форекс напоминал качели, то хорошо и в плюсе, то в ужасном минусе, это заставило пересмотреть мою стратегию, внести коррективы. Отмечу, что воспользовался готовой торговой стратегией, испытал ее на демосчете и только затем перешел на реальный торговый счет WELTRADE.

http://www.weltrade.ru/training/videocourses/Кроме торговой стратегии Форекс, выработал определенные правила поведения на рынке. Никогда не сажусь за компьютер в плохом расположении духа, это обязательно негативно отражается на торговом счете.

Также всегда просматриваю новости, обращаю внимание на обзоры и прогнозы от аналитиков, это отличное подспорье для трейдера. Мне нет необходимости торговать на коротких периодах графика. Торговая стратегия основана на долгосрочном анализе и точном входе в рынок. И того, получается около 3 сделок в неделю, может и 2 всего.

Самое интересное то, что проанализировав некоторые технические характеристика одного графка, я ищу эти зарактеристики на другом. И еще более интересное - они совпадают, на разных графиках разные финансовых инструментов есть одинаковые закономерности и повторения. Вот и вся стратегия заработка. Трачу времени не более часу двух в день, чтобы определить возможность открытия сделки.

Сейчас я считаю себя довольно продвинутым трейдером со стабильным неплохим доходом, и что самое главное, очень рад, что решил связать свою судьбу с Форекс, так как это открыло мне новые перспективы и горизонты.

Трейдер с 3-хлетним стажем работы на Форекс.