Ивета Мукучян подняла на ‘Евровидении’ флаг Карабаха, потому что хочет мира

12

Ивета Мукучян подняла на 'Евровидении' флаг Карабаха, потому что хочет мира

Ивета Мукучян, представляющая Армению на международном конкурсе «Евровидение-2016» заявила, что подняла флаг Нагорно-Карабахской Республики, потому что хочет мира во всем мире.

«Я живу в Германии и являюсь армянкой. Я хочу лишь мира, хочу, чтобы распространились волны любви, именно поэтому я подняла флаг, так как хочу, чтобы люди сконцентрировались на этом. Я хочу мира во всем мире», — заявила она на пресс-конференции по окончании полуфинальных выступлений, отвечая на вопрос шведского журналиста.

Этот шаг Мукучян вызвал возмущение азербайджанского журналиста. В ответ на это певица из Азербайджана Самра отметила, что «Евровидение» — это конкурс песни, и он о музыке».

Вместе с представительницей Армении в финал вышли Азербайджан, Россия, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Чехия, Кипр и Мальта. Из участников первого полуфинала в финал не попали Финляндия, Молдавия, Греция, Сан-Марино, Босния и Герцеговина, Эстония, Черногория и Исландия.

Финал конкурса «Евровидение-2016» состоится 14 мая. Из второго полуфинала, который состоится 12 мая, в финал также выйдут 10 участников. Страны-учредители «Евровидения» — Испания, Франция, Германия, Италия и Британия, а также страна-хозяйка — Швеция, выигравшая конкурс в прошлом году, проходят в финал автоматически.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.