Высказывания представителей оккупационного режима бессмысленны — минобороны Азербайджана

3

Высказывания представителей оккупационного режима бессмысленны - минобороны Азербайджана

БАКУ/ Trend/ — Высказывания представителей незаконного режима, установленного на оккупированных территориях Азербайджана бессмысленные и безосновательные. Об этом в воскресенье Trend сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

В сообщении отмечается, что представители оккупационного режима, неосведомленные нынешней ситуацией, сами не знают, что говорят.

Отметим, что ранее представители оккупационного режима заявили, что "в случае необходимости будут нанесены удары по стратегическим и военным объектам, а также по аэродромам на территории Азербайджана".

С вечера 27 апреля и до 04:00 28 апреля подразделения ВС Армении обстреливали населенные пункты, а также позиции азербайджанской армии на территории Тертерского, Агдамского и Агджебединского районов.

В результате артобстрела армянами Агдамского района погибли два человека — жители села Чеменли Гусейнов Али Мусеиб оглу и Мустафаев Фамиль Али оглу. Имеется большое число раненых.

В результате ночного артобстрела армянами Агдамского района ранения различной степени тяжести получили жители села Чеменли Абдуллаев Анар Низами оглу, Рагимов Захид Велиш оглу, Керимов Сирдаш Шюкюр оглу, Мамедов Адиль Мусду оглу, житель села Эфендили Мамедов Эльнур Полу оглу, житель села Гарадаглы Гараев Эльгиз Эльбрус оглу, житель села Зангюшалы Иманов Магомедали Солтан оглу.

По предварительным подсчетам, серьезный ущерб нанесен 84 домам в Агдаме. В селе Гарадаглы ущерб нанесен 36 домам, пять домов полностью разрушены. В селе Зангюшалы ущерб нанесен 16 домам, в том числе один дом сгорел, полностью разрушены два дома и один магазин. В селе Афетли ущерб нанесен 21 дому, два дома разрушены полностью.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

С учетом оперативной обстановки, ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 128 огневых удара.

  • Тэги:
  • минобороны Азербайджана