Турчинов призвал Запад отказаться от политики умиротворения агрессора

20

Турчинов призвал Запад отказаться от политики умиротворения агрессора

Секретарь СНБО напомнил, чем обернулись такие попытки по отношению к Гитлеру.

Секретарь СНБО Александр Турчинов призвал «цивилизованный мир» помнить, что агрессора невозможно умиротворить. Об этом говорится в его обращении по поводу Дня памяти и примирения.

«В 30-е годы, придя к власти, Гитлер пренебрег Версальским договором, начал наращивать военные мощности и объявил призыв в армию. Ему это позволили. Аншлюс Австрии состоялся в 1938 году, — Европа и это проглотила. И не только проглотила, осуществляя политику умиротворения агрессора, поверив заверениям Гитлера, что это «последняя территориальная претензия». Европейские политики на переговорах в Мюнхене, не пригласив туда представителя Чехословакии, отдали агрессору часть ее территории — Судеты. Разрывая Чехословакию, «друзья» прикрывались желанием сохранить мир… Но вместо мира вся Европа захлебнулась кровью», — отметил Турчинов.

Он считает, что история должна стать уроком для Европы. «История должна нас учить. Учить тому, что агрессора невозможно умиротворить. Создав конфликт в Приднестровье, Чечне, он пойдет дальше — в Абхазию, а оттуда — в Грузию, затем — в Украину. И от цивилизованного мира зависит, ждать следующего шага агрессора, или обезвредить его?» — заявил секретарь СНБО.

Напомним, что ранее Турчинов заявил, что Россия будет наглеть столько, сколько ей будут это позволять.