8 Май, 2016 3:58

Опубликованы свежие шпионские фото первого серийного спорткара Kia

Опубликованы свежие шпионские фото первого серийного спорткара Kia

В интернете появились новые шпионские фотографии серийной версии нового спорткара от корейской компании Kia, который продолжают активно тестировать на дорогах общего пользования. Автомобиль сильно закамуфлирован, однако некоторые детали все же можно рассмотреть. Например, что касается задней части новинки, то здесь ясно просматривается наличие светодиодной оптики и сдвоенных патрубков разведенной выпускной системы.

По предварительным данным, новый спорткар корейцев будет называться СК. Впрочем, некоторые источники уверяют, что новинка получит имя от концепт-кара Kia GT, который внешне напоминает рассматриваемую модель. Ранее автопапарацци уже «ловили» данную модель, после чего стало известно, что форма кузова напоминает автомобили BMW 4 Gran Coupe и Audi A5 Sportback.

Ходят слухи, что новый спорткар построен на той же архитектуре, что и премиальный седан Genesis G70. Линейка силовых агрегатов автомобиля будет состоять из 2.0- и 3.0-литровых бензиновых моторов с турбонаддувом, которые будут  передавать мощность на задние колеса. По словам инсайдеров, презентация Kia GT/CK может состояться во второй половине текущего года.