Порошенко: мы создали одну из наиболее патриотичных и сильных армий на континенте

49

Порошенко: мы создали одну из наиболее патриотичных и сильных армий на континенте

Президент призвал к единству

Президент Украины Петр Порошенко вновь призвал украинцев к единству, чтобы не стать легкой добычей врага в гибридной войне. Об этом он заявив во время открытия памятника Мазепе в Полтаве в субботу, 7 мая, передает «Интерфакс-Украина».

«Опыт учит — когда мы впадаем в амнезию, то становимся очень легкой добычей врага в гибридной войне. Мы научились оборонять свою землю, мы создали одну из наиболее мощных и точно одну из наиболее патриотичных и сильных армий на континенте. Враг понял бесперспективность попыток прямой атаки на наши рубежи», — сказал Порошенко.

По его словам, сейчас у противника другая тактика — финансирование и поддержка «пятых колонн», которые разрушают украинское единство.

«Политики тоже должны время от времени брать уроки истории сегодня и очень важно на будущее. Еще раз подчеркиваю, что недостаток единства неоднократно становился для Украины фатальным. Это более чем очевидный вывод как из событий ХVIII века, так и ХХ века», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня Петр Порошенко открыл памятник украинскому гетману Ивану Мазепе в Полтаве, который изготовили еще семь лет назад на деньги, собранные по всей Украине, однако открытию монумента мешали политические вопросы.