Ставицкий обвинил Лещенко в давлении на судью по его делу

18

Ставицкий обвинил Лещенко в давлении на судью по его делу

Нардеп якобы сорвал вынесение решения о закрытии дела Ставицкого.

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий обвинил нардепа Сергея Лещенко в давлении на судью, которая рассматривает ходатайство о закрытии дела бывшего чиновника.

«Сегодняшнее давление я связываю с тем, что сегодня в Соломенском суде рассматривалось дело относительно дела, которое против меня ведет Генпрокуратура. И там произошло нереально бешеное давление со стороны журналистов, народных депутатов, господина Лещенко лично… После того, как они сорвали сегодняшнее заседание, произошли вещи в СМИ относительно моего [якобы] задержания. Поэтому это чистое давление на судей для того, чтобы предотвратить законное решение», — сказал Ставицкий в комментарии телеканалу 112.

Утром в пятницу Соломенский райсуд Киева рассматривал ходатайство адвокатов о закрытии дела против Ставицкого по выводу Межигорье из государственной собственности. Как сообщил Лещенко, судья Усатова спустя 15 минут объявила перерыв до 11 мая.

«На процессе было лишь двое лиц – адвокат Ставицкого и прокурор Зимогляд. Заседание в пятницу продолжалось 15 минут – судья, обнаружив мое присутствие в суде и невозможность «втихаря» принять «нужное» решение, объявила перерыв до среды», — написал Лещенко в своем блоге.

Напомним, днем в пятницу появилась информация, что Ставицкого задержали в Израиле. Позже сам Ставицкий это опроверг.