Гройсман отказался инициировать отставку Москаля

7

Гройсман отказался инициировать отставку Москаля

Премьер пригласил главу Закарпатской ОГА в Киев на следующей неделе

Премьер-министр Владимир Гройсман не намерен инициировать увольнение главы Закарпатской областной госадминистрации Геннадия Москаля.

«Хочу через Фейсбук ответить Геннадию Москалю, поскольку и он обратился ко мне через Интернет. Относительно ситуации с контрабандой на Закарпатской таможне, о которой Вы пишете. Для меня не имеет никакого значения, какая контрабанда идет через таможню — древесина, сигареты, орехи, спирт или еще что-то. То, что мы должны сделать — не решать, какая контрабанда хуже, а остановить любую контрабанду вообще», — написал премьер на своей странице в Фейсбуке.

Он также сообщил, что обратится в Службу безопасности и Антикоррупционное бюро с требованием проверить все те факты, которые глава Закарпатской ОГА привел в своем письме.

«Второе. Никому не позволю говорить со мной на языке ультиматума. Несмотря на Вашу просьбу, представление на ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую мы должны сделать — и надеюсь вместе, — много. Давайте вместе заложим новую традицию при назначении руководящих кадров в таможенной службе — на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций. И эту традицию начнем внедрять именно с Закарпатской таможни», — добавил Гройсман.

Он также сообщил, что завтра посетит с визитом Львовскую область. Премьер планирует посетить один из пограничных переходов и обсудить на месте проблемы на Львовской таможне.

«А Вас вместе с руководством Закарпатской таможни жду у себя на следующей неделе», — добавил Гройсман.

Напомним, ранее Москаль обратился к премьер-министру с просьбой инициировать его отставку, поскольку с ним не было согласовано назначение и.о. начальника Закарпатской таможни. Он также заявил, что с 7 мая уходит в отставку и не будет выходить на работу, пока эту должность не вернут Владимиру Колесникову.