Москаль: Закарпатскую таможню «отдают» Хомутыннику

6

Москаль: Закарпатскую таможню "отдают" Хомутыннику

«Это плата за поддержку кандидатуры Гройсмана на должность премьер-министра».

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что назначение нового и.о. начальника Закарпатской таможни связано с позитивным голосованием группы «Возрождение» за назначение Владимира Гройсмана премьер-министром.

Об этом говорится в комментарии губернатора по поводу прошения об отставке.

«[Нынешнего начальника Закарпатской таможни] Владимира Колесникова снимают с должности… не за работу, а за политические торги между народным депутатом Украины Хомутынником, его «правой рукой» В.Скоробагачем (ранее возглавлял фракцию Партии регионов в Харьковском городском совете) и премьер-министром Украины В.Гройсманом. Цена вопроса — сохранение в должности председателя ГФС Романа Насирова, контроль над Закарпатской таможней и расстановка здесь своих руководящих кадров, а также контроль над Закарпатской областью. Это своеобразная плата за поддержку кандидатуры В.Гройсмана в Верховной Раде на должность премьер-министра, а также за последующие положительные голосования за правительственные законопроекты», — сказано в нем.

14 апреля группа «Возрождение», в которую входит Хомутынник, дала 23 голоса за назначение Гройсмана премьером.

Он добавил, что область уже проходила такой эксперимент, когда ее «отдали на откуп клану Балог».

Москаль объявил о том, что с 7 мая уходит в отпуск и вернется только тогда, когда на пост начальниа Закарпатской таможни вернется Владимир Колесников и «когда в Киеве перестанут рассматривать Закарпатье как полигон для политических торгов и экспериментов».

Напомним, что Москаль попросил Гройсмана инициировать его увольнение, поскольку с ним не было согласовано назначение и.о. начальника Закарпатской таможни.