МИД: Армения заранее известит глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в случае признания Карабаха

15

МИД: Армения заранее известит глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в случае признания Карабаха

Армения заранее известит глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в случае признания Ереваном Нагорно-Карабахской Республики, говорится в заявлении армянского внешнеполитического ведомства.

«Как предсказуемый и надежный партнер, в случае принятия подобного важного решения, президент Республики Армения заранее известит своих коллег, в первую очередь, глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — отметили в МИД.

В дипломатическом ведомстве Армении назвали неуместными сплетни вокруг заключения правительства относительно инициативы двух депутатов Национального собрания Республики Армения по признанию Нагорно-Карабахской Республики.

«Заключение правительства не означает согласие с этой инициативой. Армения многократно четко заявляла, в каком случае признает Нагорно-Карабахскую Республику», говорится в документе.

В четверг правительство представило свое заключение по законопроекту о признании НКР, разработанному оппозиционными депутатами Заруи Постанджян и Грантом Багратяном. При этом, некоторые СМИ сообщили, что кабмин одобрил сам документ.

В армянском МИД выразили надежду, что Азербайджан проявит разумный подход и воздержится от повторения инициированной им в начале апреля авантюры.

«Лишь осознав отсутствие альтернативы мирному урегулированию карабахской проблемы можно вернуть процесс в переговорное русло и найти справедливый и эффективный путь для полноценного осуществления права народа Нагорного Карабаха на самоопределение», — говорится в сообщении.