Движение Наливайченко начало сотрудничать с организациями ветеранов хорватской войны

7

Движение Наливайченко начало сотрудничать с организациями ветеранов хорватской войны

«Солидарность» подготовило «план достоинства» по защите социальной бойцов.

Проект «Армия достоинства», который создан бывшим главой СБУ Валентином Наливайченко, начал сотрудничать с организациями ветеранов хорватской войны 1991-1995 годов.

Как сообщает его пресс-служба, соратники Наливайченко по общественно-политическому движению «Справедливость» Маркиян Лубкивский и Тарас Костанчук посетили Хорватию, где провели ряд встреч и переговоров с руководителями самых влиятельных ветеранских объединений.

Цель визита — расширение международного сотрудничества «Солидарности» и обучение опыту Хорватии в вопросах социальной защиты ветеранов. «Наше сотрудничество с хорватской стороной будет охватывать три ключевых направления. Будем перенимать опыт в сферах социальной защиты всех без исключения защитников Украины, модернизации оборонного сектора, разминирования территорий», — отметил Лубкивский.

Он добавил, что сотрудничество с Хорватией неслучайно, так как эта страна не просто имеет опыт победы в войне и освобождения территорий, но и владеет уникальными наработками по эффективной опеке над защитниками страны, обеспечению их социальных и медицинских нужд.

Костенко в свою очередь сообщил, что «Солидарность» в ближайшее время собирается предоставить некий «план достоинства» для социальной защиты бойцов и ветеранов, основанный на хорватском опыте.