5 Май, 2016 14:44

Иранские военные понесли потери в Сирии | Новости Армении Сегодня

Иранские военные понесли потери в Сирии

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) и его военные советники понесли определенные потери в Сирии, при этом в САР нет никаких иранских боевиков и специальных подразделений, заявил замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, передает РИА Новости.

"У нас нет никаких боевиков и нет специальных подразделений на территории Сирии. До этого мы по просьбе правительства Сирии направляли туда военных советников из корпуса стражей революции (КСИР). Это наши военные советники, наши специалисты, которые специализируются именно по борьбе с терроризмом", - заявил Хосейн Амир Абдоллахиян в интервью агентству Sputnik.

"Некоторое количество наших специалистов и военных советников из армии ИРИ, наряду с этими военными советниками и специалистами, которые специализируются на борьбе с терроризмом из корпуса стражей, мы направили в Сирию. Они исключительно военные советники, но по необходимости они находились на арене боевых действий и мученически погибли", - признал замглавы МИД Ирана.

Он отметил, что на стороне правящего режима в Сирии воюет исключительно сирийская армия и местные ополченцы. "Те, кто воюют в Сирии - это сирийская армия, а также некоторые народные добровольцы, народные ополченцы, сирийцы, которые воюют с терроризмом на территории Сирии", - заявил замглавы МИД Ирана.

  • Тэги:
  • Сирия
  • Иран