28 Апрель, 2016 12:05

Генпрокуратура НКР назвала число пострадавших от агрессии Азербайджана карабахцев

Генпрокуратура НКР назвала число пострадавших от агрессии Азербайджана карабахцев

Генеральная прокуратура Нагорно-Карабахской Республики признала более 550 граждан страны потерпевшими в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с развязанной Азербайджаном 2 апреля широкомасштабной военной агрессией.

Как сообщили в Генпрокуратуре, уголовные дела, возбужденные на основании сообщений Армии обороны Карабаха, впоследствии были объединены в одно производство.

Уголовные дела возбуждены по ряду статей УК Нагорного Карабаха: агрессивная война, нарушение в ходе конфликтов и вооруженных столкновений методов ведения военных действий, нарушение норм Международного гуманитарного права, убийство гражданских лиц, уничтожение имущества, не связанное с необходимостью ведения боевых действий и др.

В Генпрокуратуре отметили, что расследование уголовного дела продолжается, назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти, характера и тяжести телесных повреждений, определения размеров материального ущерба, продолжается опрос потерпевших.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.