27 Апрель, 2016 9:02

Азербайджанская сторона допустила 18 нарушений на армяно-азербайджанской границе

 Азербайджанская сторона допустила  18 нарушений на армяно-азербайджанской границе

В ночь  с 26-го на 27-е апреля азербайджанская сторона стреляла беспорядочными очередями в направлении армяно-азербайджанской границы. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает пресс-служба МО Армении.

В сообщении сказано: «В ночь с 26-го на 27-е апреля азербайджанская сторона допустила  18 нарушений и стреляла беспорядочными очередями в направлении армяно-азербайджанской границы, в том числе, из разнокалиберного и снайперского оружия.   Авангард ВС Армении, проявив сдержанность, отвечала лишь в случае крайней необходимости и продолжает контролировать ситуацию на границе.

По оперативным данным АО НКР, в ночь с 26-го на 27-е апреля противник продолжал обстрел позиций АО и населенных пунктов НКР, об этом сообщает пресс-служба МО НКР.

В сообщении сказано: «По оперативным данным АО НКР, в ночь с 26-го на 27-е апреля противник  нарушил режим прекращения огня, осуществляя интенсивный артобстрел  позиций АО и населенных пунктов НКР.При этом противник применил минометы калибра 60 мм, 82 мм и все виды тяжелой техники. Только из  установок ММ-1 «Град» было сделано 550  выстрелов в направлении позиций АО и населенных пунктов Мартакерт, Неркин Хоратах и др.

От действий азербайджанской стороны погиб военнослужащий АО НКР Айк Самвелович Минасян, 1996 г.р.

МО НККР делит скорбь утраты и выражает соболезнования семьям и сослуживцам погибших.

Для подавления агрессии противника АО НКР прибегла к профилактическим мероприятиям, нанеся точечные удары по огневым позициям противника, причинив значительный урон в живой силе и технике.

По положению на данный момент положение на всей линии соприкосновения относительно спокойное».