26 Апрель, 2016 9:42

Двое карабахских военнослужащих погибли при обстреле со стороны Азербайджана | Новости Армении Сегодня

Двое карабахских военнослужащих погибли при обстреле со стороны Азербайджана

Двое военнослужащих Армии обороны НКР погибли в результате нарушения противником режима прекращения огня в ночь на вторник, сообщает пресс-служба Министерства обороны Карабаха.

Как сообщает ведомство, военнослужащие-контрактники Тигран Погосян, 1992 года рождения и Арам Арушанян, 1972 года рождения получили получили смертельные ранения. Минобороны НКР выразило глубокие соболезнования членам семьи, родным и сослуживцам погибшего.

По данным Минобороны, в ночь на 26 апреля на азербайджано-карабахской линии противостояния противник более 80 раз нарушил договоренность о прекращении огня, применив практически весь виды имеющегося в его арсенале вооружения различного калибра, в частности, минометы (в целом, 101 снаряд), гранатометы различного типа (12 снарядов), зенитная установка типа (200 выстрелов), реактивные ракетно-артиллерийские станции типа TR-107 и танк. Кроме боевых постов, противник из установок типа MM-21 (Град) обстрелял населенный пункт Мартакерт (14 снарядов), также был открыт огонь в направлении Матагиса (8 снарядов).

“Карабахская армия с целью подавления агрессивных действий противника прибегла к превентивным действиям и нанесла точечные удары по передовым позициям противника, нанеся значительные потери в живой силе и военной технике”, - заявили в Минобороны, заверив, что на данный момент по всей протяженности линии соприкосновения сравнительно спокойно.