IFC представит Азербайджану предложения для развития предпринимательства

1

IFC представит Азербайджану предложения для развития предпринимательства

Международная финансовая корпорация (IFC) представит правительству Азербайджана предложения для развития предпринимательства по трем направлением, сказала глава Бакинского офиса корпорации Алия Азимова на конференции в Баку, посвященной учреждению Дня предпринимателей

По ее словам, в первую очередь предложения связаны с повышением качества второстепенных государственных услуг (развитие инфраструктуры: дорог, оросительных систем и т.д.).

Азимова сказала, что вторым направлением является развитие благоприятной бизнес-среды, для чего необходим высокий уровень трудовых договоров, выполнение условий договоров, прозрачная судебная система и другие условия. Третье направление предложений связано с адекватной регулируемой базой для повышения финансового посредничества и конкурентоспособности на финансовом рынке.

Глава местного офиса IFC считает, что фискальная позиция и значительные международные валютные резервы Азербайджана позволят в краткосрочной перспективе справиться с региональными экономическими сложностями.

Вместе с тем, по словам Азимовой, правительству и частному сектору следует сформировать новые отношения и повысить роль частного сектора в экономике.

За десять лет IFC выделила кредитов в Азербайджане на 500 миллионов долларов, которые посредством банков-партнеров были направлены более 300 тысячам предпринимателей, сказала Азимова.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Ирина Парфёнова)