Палата надзора над финансовыми рынками Азербайджана примет решение по долларовым кредитам

6

Палата надзора над финансовыми рынками Азербайджана примет решение по долларовым кредитам

Палата надзора над финансовыми рынками Азербайджана примет решение по долларовым кредитам. Как сказал в воскресенье в интервью телеканалу ANS председатель Совета директоров Палаты надзора над финансовыми рынками Азербайджана Руфат Асланлы, в настоящее время палата анализирует положение, сложившиеся с долларовыми заемщиками.

"Вопрос долларовых кредитов должен решаться на основе взаимной договоренности между банками и клиентами. Это мое субъективное мнение, но наша организация анализирует ситуацию, и будут приняты решения по этому поводу. Между тем, стоило бы отметить, что сегодня банки боятся информировать общественность о позитивных шагах, которые они могут предпринять", — сказал Асланлы.

Глава Палаты также считает, что предоставление льгот по долларовым кредитам означает нарушение социальной справедливости. "Не так легко разделить на категории не желающих возвращать долги и не имеющих возможность это делать. Мы предоставляя этим должникам льготы, награждаем их, а ответственных заемщиков, которые погашают кредиты в иностранной валюте, наказываем, поскольку они вернули средства по новому курсу", — сказал глава Палаты.