Армения готова признать Карабах – вице-спикер парламента

56

Армения готова признать Карабах – вице-спикер парламента

Армения, при необходимости, поддержит народ Арцаха признанием Нагорно-Карабахской Республики, сказала в воскресенье журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян после посещения мемориального комплекса «Цицернакаберд».

Армения отмечает в воскресенье, 24 апреля, 101-ую годовщину Геноцида армян в Османской империи 1915 года. В этот день тысячи армян возлагают цветы в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в память о 1,5 млн. армян, погибших в результате проведенного Османской Турцией Геноцида армян.

«Если деятельность по мирному урегулированию карабахского вопроса не приведет к желаемым результатам, то у Армении есть средства и возможности для того, чтобы поддержать справедливые требования и борьбу арцахского народа, в том числе нашим признанием, — сказала вице-спикер.

В начале апреля, когда Азербайджан начала широкомасштабную военную агрессию в отношении Карабаха, президент Армении Серж Саргсян провел встречу с послами стран-членов ОБСЕ, где заявил, что Армения признает независимость Карабаха в случае расширения военных действий.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.