Саргсян: ‘Мы не допустим нового Геноцида армян в Карабахе’

24

Саргсян: 'Мы не допустим нового Геноцида армян в Карабахе'

«Мы не допустим нового Геноцида армян в Карабахе», — заявил президент Армении Серж Саргсян в своем послании в связи со 101-й годовщиной Геноцида армян в Османской империи.

«В эти дни еще не улеглись эмоции и переживания, обсуждения и анализы в связи с имевшими место 2-5 апреля военными действиями. Азербайджан вновь начал войну против Арцаха. Вновь понеся большие потери, был отброшен назад», — подчеркнул президент.

Саргсян отметил, что реальная цель Азербайджана или, вернее, мечта — захват Арцаха и изгнание армян, в результате чего население Арцаха должно быть частично уничтожено, частично — насильственно выселено.

«Сегодня, 24 апреля 2016 года, я заявляю во всеуслышание: уничтожения или насильственного выселения армян в Арцахе не будет. Мы не допустим нового геноцида армян. Говоря — мы, я имею в виду армянский народ, все его части, имею в виду армянское единство», — подчеркнул президент Армении.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.