Азербайджан выделит Ирану кредит на строительство железной дороги (эксклюзив)

1

Азербайджан выделит Ирану кредит на строительство железной дороги (эксклюзив)

Азербайджан согласился открыть Ирану кредитную линию на 500 миллионов долларов для финансирования строительства участка железной дороги Решт-Астара, сказал в пятницу в эксклюзивном интервью Trend министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези.

По его словам, железная дорога Казвин-Решт-Астара свяжет железные дороги Ирана и Азербайджана.

"Иран на 92 процента завершил работы по созданию инфраструктуры на участке Казвин-Решт. На участке осталось уложить рельсы, и это будет сделано в ближайшее время. Ожидаем, что участок Казвин-Решт полностью будет готов к концу 2016 года", — сказал Ваези.

Говоря об участке Решт-Астара, министр сообщил, что завершены работы по изучению проекта, и Иран готовится к его финансированию.

"Строительство железной дороги Решт-Астара требует около миллиарда долларов инвестиций, 500 миллионов из которых будут выделены Азербайджаном в виде кредита. Азербайджанский кредит значительно ускорит реализацию проекта "Север-Юг", — сказал Ваези.

По его словам, оставшаяся часть средств будет выделена иранской стороной.

Министр сообщил, что железнодорожный мост на границе Ирана и Азербайджана через реку Астарачай уже спроектирован, и азербайджанская сторона начала его строительство. Стороны профинансируют проект по принципу "50 на 50".

"В настоящее время Иран также ведет строительство крупного грузового терминала в Астаре (Иран)", — сказал Ваези.

Церемония закладки железнодорожного моста состоялась 20 апреля в Астаре. Железнодорожный мост через реку Астарачай является стратегически важным объектом, который свяжет между собой железные дороги Азербайджана и Ирана и станет составной частью участка Астара (Азербайджан)-Астара (Иран), который является частью международного транспортного коридора "Север-Юг".

Строительство моста планируется завершить до конца года. Длина железобетонного моста составит 82,5 метра, ширина — 10,6 метра, он будет иметь четыре опоры, три пролета, длина пролета — 27,5 метра. По мосту будут проложены две железнодорожные колеи.

В настоящее время в рамках проекта также ведется строительство участков железной дороги Казвин-Решт и Астара (Иран)-Астара (Азербайджан).

Железная дорога Казвин-Решт-Астара является частью транспортного коридора "Север-Юг". Инвестиции в строительство составляют 400 миллионов долларов.

Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Он будет служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.

На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать пять миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем — более 10 миллионов тонн грузов.

(Авторы: Максим Цурков, Далга Хатыноглу. Редактор: Константин Шапиро)