22 Апрель, 2016 16:45

На форуме «Против преступления геноцид» будут говорить и об агрессии Азербайджана | Новости Армении Сегодня

На форуме «Против преступления геноцид» будут говорить и об агрессии Азербайджана

Основная цель международного форума «Против преступления геноцид», проводимого в Ереване, - продолжить инициативные шаги Армении, направленные на предотвращение преступления «геноцид». 22-го апреля  об этом на встрече с журналистами сказал замминистра ИД Армении Карен Назарян. «Целью является также способствовать приоритетным задачам повестки внешней политики Армении, а также вынести на региональный и международный уровень как Геноцид армян 1915 года, так и подобные преступления, совершаемые в разных уголках мира»,- сказал он.

Как передает «Арменпресс» с его слов,  он не исключил, что на форуме «Против преступления геноцид» будут говорить и об агрессии Азербайджана. По его словам, это будет зависеть от подходов участников форума.

Руководитель администрации президента Армении Виген Саргсян подчеркнул, что они не намерены превращать глобальный форум в место обсуждения сугубо армянских проблем. «Очевидно, что подобное мероприятие, проходящее в Армении, не может остаться в стороне от последних событий, которые при ближайшем рассмотрении напоминают терроризм и не отличаются по стилю от действий прочих террористических организаций, о которых мы будем говорить 23-го апреля»,- сказал Виген Саргсян.