Нардепы потребовали от Деканоидзе отреагировать на факт сотрудничества титушек и полиции в Киеве

12

Нардепы потребовали от Деканоидзе отреагировать на факт сотрудничества титушек и полиции в Киеве

В Киевсовете зарегистрировано проекты решения о прекращении незаконного строительства

Народные депутаты требуют от главы Нацполиции Хатии Деканоидзе отреагировать на факт сотрудничества титушек и полиции в Дарницком районе Киева.

Об этом сообщил народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Facebook.

«Будем требовать от Деканоидзе реакции на факт союза дарницких полицейских и титушек», — написал он.

По словам Луценко, в Киевсовете депутаты утром 21 апреля заблокировали трибуну. Было озвучено требования — остановить подготовку к строительству паркинга на Михайловской и прекратить строительство на Здолбуновской. Зарегистрировано проекты соответствующих решений.

Напомним, 21 апреля в центре Киева митингующие против сноса незаконных МАФов устроили акцию протеста у здания Киевского городского совета, требуя встречи с властями. Митингующие перекрыли движение транспорта по центральной улице Крещатик.

Позже в Киевсовете произошла потасовка между неизвестными людьми в камуфляжной форме, которые находятся внутри Киевсовета возле выхода, и депутатами фракции «Свобода». Конфликт возник, когда депутаты-«свободовцы» пытались узнать, какую организацию представляют неизвестные лица в зеленой форме без опознавательных знаков, которые находятся на первом этаже Киевсовета.

Полиция Киева сообщила о пяти пострадавших. Среди них есть депутаты горсовета и работник полиции охраны. Задержаны более 50 человек