Погранслужба назвала маршрут поставки оружия в «ДНР»

5

Погранслужба назвала маршрут поставки оружия в "ДНР"

Понтонную переправу демонтируют после прохождения колонны.

Один из маршрутов поставки Россией оружия в «ДНР» находится вблизи бывшего пункта пропуска «Мариновка» Донецкой области, сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Из достоверных источников подтверждено существование одного из устойчивых маршрутов поставки военных грузов на временную оккупированную территорию в районе населенного пункта Куйбышево Ростовской области РФ вблизи бывшего пункта пропуска «Мариновка» Донецкой области», — сказал он на брифинге.

Слободян отметил, что поставки вооружения и военной техники налажены на высоком организационном уровне со строгим соблюдении мер конспирации.

«Известно, что военные колонны следуют из России небольшими группами по три машины в каждой с интервалом 2 км. Пересечение государственной границы осуществляется в темное время суток через понтонную переправу, которая оборудуется перед прохождением колонны, а затем сразу демонтируется и прячется в лесных насаждениях», — отметил спикер ГПСУ.

Напомним, Украина не контролирует часть своей границы с Россией, однако на двух пунктах пропуска присутствуют наблюдатели ОБСЕ.