Рада пополнилась пятью новыми депутатами

18

Рада пополнилась пятью новыми депутатами

Нардепами стали Карпунцов, Великин, Саврасов, Едаков и Мепаришвили.

Верховная Рада в четверг, 21 апреля, пополнилась пятью новыми депутатами — Валерием Карпунцовым, Олегом Великиным, Максимом Саврасовым, Ярославом Едаковым и Хвичей Мепаришвили.

Депутаты зачитали присягу на утреннем заседании парламента.

Карпунцов, Великин и Саврасов прошли в парламент по списку партии «Блок Петра Порошенко» вместо Владимира Гройсмана, Степана Кубива и Иванны Климпуш-Цинцадзе, которые перешли на работу в правительство. Едаков и Мепаришвили стали депутатами по списку «Народного фронта» вместо министров Лилии Гриневич и Остапа Семерака.

Мепарашвили и Едаков сразу же вошли во фракцию «Народного фронта», которая теперь насчитывает 81 депутата.

Карпунцов — старший помощник генерального прокурора по особым поручениям. Был депутатом прошлого созыва парламента от «УДАРа».

Великин также выходец из «УДАРа» (возглавлял облорганизацию партии в Киевской области). Он работает гендиректором ООО «Киевторгсервис».

Саврасов — бывший депутат Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого, глава секретариата БПП.

Едаков — директор ООО «Сотер» (Боярка), которое торгует продуктами.

Мепаришвили — первый зам гендиректора коммунального предприятия «Плесо», которое следит за киевскими водоемами.

Напомним, всего в правительство Гройсмана перешли работать семеро членов парламента. Министры энергетики Игорь Насалик и АПК Тарас Кутовой были мажоритарщиками, поэтому ЦИК должна назначить внеочередные выборы в 85 округе с центром в Калуше и в 151 округе с центром в Гадяче.