Парламент НКР призывает изменить меру пресечения для предпринимателя и мецената Левона Айрапетяна

5

Парламент НКР призывает изменить меру пресечения для предпринимателя и мецената Левона Айрапетяна

Национальное Собрание Нагорно-Карабахской республики выступило с заявлением, в котором призвал изменить меру пресечения в отношении предпринимателя и мецената Левона Айрапетяна, сообщает пресс-служба Парламента НКР.

«Учитывая постоянно ухудшающееся состояние здоровья Левона Айрапетяна, депутатские фракции НС НКР призывают правоохранительные органы Российской Федерации из гуманных соображений в рамках действующего законодательства пересмотреть условия лишения свободы, существенно смягчить наказание при объективном пересмотре дела и освободить его», — отмечается в сообщении.

На днях Замоскворецкий суд Москвы приговорил предпринимателя Левона Айрапетяна к 4 годам заключения в колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве на $700 тысяч.

Депутатские фракции парламента Арцаха выразили свою обеспокоенность по поводу тяжелого состояния здоровья Левона Айрапетяна. Серьезное беспокойство вызывает перечень заболеваний, обнаруженных у него (рак, сахарный диабет, артериальная гипертония, постинсультное состояние), который в тюремных условиях представляет угрозу его жизни.

«Будучи патриотом и преданным сыном своего народа, Левон Айрапетян на протяжении долгих лет осуществлял множество благотворительных программ в Арцахе, способствуя развитию родной страны. Важное место в его деятельности занимало укрепление армяно-российских дружественных связей», — отмечается в сообщении.

К заявлению присоединились фракции Национального собрания НКР «Родина», «Демократия», «Дашнакцутюн», «Движение-88», «Возрождение».