Глава МИД НКР: Без участия Степанакерта в переговорах ни один документ не может быть жизнеспособным

2

Глава МИД НКР: Без участия Степанакерта в переговорах ни один документ не может быть жизнеспособным

Без участия Степанакерта в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта ни один документ не может быть жизнеспособным, заявил глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян в карабахском парламенте в пятницу.

«Арцахская сторона неоднократно заявляла, что ни один выдвинутый на переговорах документ, в том числе Мадридские принципы, без прямого участия официального Степанакерта не могут быть жизнеспособными в плане применения», — отметил Мирзоян, передает «Арцахпресс».

По его словам, в случае возобновления участия арцахской стороны в переговорах, появится возможность обсудить и реализовать достигнутые договоренности.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.