Шествие ‘Руки прочь от Арцаха’, организованное в связи с визитом главы МИД РФ, стартовало в Ереване

2

Шествие 'Руки прочь от Арцаха', организованное в связи с визитом главы МИД РФ, стартовало в Ереване

Шествие протеста «Руки прочь от Арцаха», организованное в связи с официальным визитом в Армению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, стартовало в Ереване, сообщает корреспондент «Новости-Армения».

Шествие стартовали с площади Свободы, где собралось около 150-ти человек, к площади также стянуты силы полиции. Участники шествия требуют «в соответствии с международным правом признать независимость Арцаха (армянское название Карабаха), прекратить вооружение Азербайджана российским новейшим наступательным оружием, а также оружием массового уничтожения, которое будет использоваться против Армении и Арцаха».

По словам организаторов шествия, Армения и Арцах не собираются уступить ни пяди земли Азербайджану, наоборот – есть жизненно важная цель обуздать противника, создать более расширенную зону для гарантии безопасности собственного народа. При этом единственным защитником мира и безопасности в Арцахе был и останется арцахский солдат.

Протестующие намерены пройти шествием по центральным улицам Еревана к зданию МИД Армении и посольства России в Ереване.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.