Армяне не должны даже мысли допускать о передаче земель Азербайджану – Гиносян

1

Армяне не должны даже мысли допускать о передаче земель Азербайджану – Гиносян

Армянский народ не должен даже мысли допускать о передаче части карабахских земель Азербайджану в замен на признание международным сообществом независимости НКР, заявил в четверг журналистам гражданский активист, руководитель ансамбля этнографической песни и танца «Карин» Гагик Гиносян.

«Такие разговоры противоречат национальной идентичности. Даже те люди, которые в свое время боролись за эти земли, не имеют право говорить об их передаче, уж тем более не имеют право говорить те люди, которые и крови не пролили за эти территории», — подчеркнул Гиносян, являющийся участником карабахской освободительной войны конца 80-х – начала 90-х годов.

Как заявил Гиносян, во время войны не существует малозначимых територий, любой клочок земли имеет свое значение. «Как говорил известный актер Сос Саркисян: «Для азербайджанцев Карабах – это просто территория, а для нас – Родина». И на этой родине каждый пункт- значимый, и его нельзя уступать противнику», — сказал он.

По его словам, четырехдневная война в Карабахе в начале апреля выявила слабые стороны армян, о которых правительство должно серьезно задуматься.

«В первую очередь нужно задуматься о том, чтобы положить начало сфере военной промышленности в Армении. У нас есть солдаты, готовые отстоять наши земли, но нет оружия», — сказал Гиносян.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.