Тетерук: Яценюк сегодня занимается изучением политической обстановки

10

Тетерук: Яценюк сегодня занимается изучением политической обстановки

Экс-премьер сосредоточился на партии.

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк на сегодняшний день продолжает свою работу в качестве главы партии «Народный фронт».

Об этом на круглом столе в Институте Горшенина рассказал один из лидеров «Народного фронта», народный депутат Андрей Тетерук, отвечая на вопрос Сони Кошкиной о том, чем сейчас занимается Арсений Яценюк, после того как его активность в публичной плоскости резко сошла на нет.

«На сегодняшний день могу сказать, что это закономерное для него (Яценюка -ред) поведение. Он в законный способ передал полномочия, не бросил ситуацию на произвол судьбы, а сейчас занимается изучением политической ситуации — все усилия «Народного фронта» сфокусированы в политической плоскости. На последнем заседании фракции у нас был четкий диалог относительно дальнейших действий в качестве политической силы. Хочу заверить, что Арсений Яценюк никуда не исчез из политического пространства. Он очень мотивирован продолжать наше движение и бороться за то, чтобы Украина была успешной и проевропейской страной», — отметил Тетерук.

При это он добавил, что основные силы партии будут направлены на реформирование Генеральной прокуратуры и судебной системы. 

«Без этой реформы, без реформы судейского корпуса мы не можем рассчитывать на то, что у нас будут положительные изменения в стране. Потому что те решения, которые принимаются в НПУ, и в судах, они полностью нивелируют наши усилия — и в парламенте, и в Кабмине»,- резюмировал нардеп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here