Пресс-секретарь Минобороны Армении: во время четырехдневной войны наши артиллеристы творили чудеса

25

Пресс-секретарь Минобороны Армении: во время четырехдневной войны наши артиллеристы творили чудеса

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, оценивая результаты четырехдневной войны в Карабахе, отметил, что армянские артиллеристы во время боевых действий творили чудеса.

«Интенсивность боевых действий была беспрецедентной для локальных войн…Армянские артиллеристы творили чудеса. Говоря языком классической советской военной науки, с армянской стороны действовали полковые и дивизионные артиллерийские группы, в основном дивизионы, которые своим трижды менее интенсивным огнем победили группировки артиллерии армейского уровня», — написал Ованнисян на своей странице в социальной сети Facebook.

Однако, по его словам, почти ничего не говорится об армянских силах противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. «Они также добились чрезвычайно высоких результатов. В эти дни я сравнил сбитые или обезвреженные 14 беспилотных летательных аппаратов. Боевые показатели некоторых из них также беспрецедентны», — сказал Ованнисян.

По его словам, многие детали еще раскроются. «Я все внимательно проанализирую, и вместо этих эмоциональных оценок будут уже экспертные оценки», — отметил пресс-секретарь Минобороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here