Глава НАБУ пиарится на несуществующем «деле Мартыненко» — адвокат

6

Глава НАБУ пиарится на несуществующем "деле Мартыненко" - адвокат

«Нет никакого «дела Мартыненко», он проходит исключительно как свидетель».

Глава НАБУ Артем Сытник продолжает демонстрировать свой «профессионализм» и заангажированность, заявляя, что «какой-то кусок общего «дела Мартыненко» НАБУ планирует передавать в суды уже в конце мая — начале июня этого года». Так это заявление прокомментировал в своём «Фейсбуке» адвокат Игорь Черезов, который представляет интересы экс-депутата Николая Мартыненко.

«Г-н Сытник в очередной раз манипулирует: нет никакого «дела Мартыненко», он проходит исключительно как свидетель, ему не предъявляли даже подозрения», — отметил адвокат.

По его словам, «на самом деле НАБУ оказалось в тупике: сначала оно радостно ухватилось за расследование обвинений в адрес Н.Мартыненко, решив, что сделает себе на этом пиар. Однако всё основывалось на проплаченных публикациях в СМИ, которые не подтвердились. Поэтому НАБУ фактически начало фабриковать дело против Н.Мартыненко, оказывая давление (с привлечением «маски-шоу») на совершенно разных людей. Всё с одной целью  — выбить из них соответствующие показания. При этом НАБУ пытается поддерживать негатив в информационном пространстве, время от времени делая безосновательные заявления по г-ну Мартыненко».

«Занимаясь манипуляциями, г-н Сытник пытается делать «хорошую мину при плохой игре» и пиариться на фоне провала других дел», — заявил адвокат.

Напомним, Николай Мартыненко ранее добровольно отказался от депутатского мандата, заявив, что уверен в своей невиновности и будет юридически опровергать обвинения в свой адрес. Он также подчеркнул, что как свидетель предоставил всю необходимую информацию правоохранительным органам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here