В Марселе прошла акция в память о жертвах Геноцида армян

31

В Марселе прошла акция в память о жертвах Геноцида армян

Депутат парламента Франции Валери Буайе приняла участие в акции муниципалитета Сен-Жюст в Марселе в память о Геноциде армян.

В своём микроблоге в Твиттере она поблагодарила председателя совета департамента Буш-дю-Рон Мартину Васссаль за организацию мероприятия. Там же она разместила вырезку из одной из местных газет со статьёй о мероприятии. В статье говорится:

«Время стирает всё, кроме боли. На фасаде муниципального совета Сен-Жюст был развёрнут огромный транспарант — чтобы побудить марсельцев повернуться лицом к прошлому, чтобы никогда больше не переживать его ужасов.

К 100-летию геноцида было многое сделано, но на этом всё не кончается. Эти демонстрации из года в год нужно продолжать и объяснять, что мы не хотим, чтобы подобное когда-либо повторилось», — заявила председатель совета департамента Буш-дю-Рон Мартина Вассаль, которая в июне собирается в Армению.

Пока правда не будет достигнута, пока справедливость не восторжествует и пока Турция не признает преступления, мы будем продолжать борьбу», — завил Паскаль Шамасян, национальный секретарь координационного комитета армянских организаций Франции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here