Гройсман исключил отсрочку закона о госслужбе

18

Гройсман исключил отсрочку закона о госслужбе

Правительство будет выполнять закон, заверил премьер.

Премьер Владимир Гройсман заявил, что считает недопустимой отсрочку вступления в силу революционного закона о государственной службе.

Об этом он сказал на заседании правительства.

«Хочу подчеркнуть свою позицию, и я думаю, что она совпадает с позицией Кабмина — никаких отсрочек быть не может. Этот закон принят. Мы должны его внедрять», — заявил Гройсман.

При этом премьер допустил внесение технических изменений в закон.

«Понятно, что, как и в случае с любым новым законом, могут быть технические изменения. Возможно, но это уже будет по ходу введения в действие этого закона. Я бы просил эту информацию донести до народных депутатов, о недопустимости отсрочек», — отметил он.

Накануне группа депутатов от разных фракций зарегистрировали законопроект (№4447), которым предложили отсрочить вступление в силу новой редакции закона о государственной службе до 1 мая 2017 года.

Этот закон предусматривает, что с 1 мая 2016 года все назначения в системе государственной службы, включая заместителей министров, государственных секретарей, руководителей государственных агентств и комитетов, должны происходить по результатам публичных конкурсов.

По мнению нардепа от Радикальной партии Игоря Попова, отсрочить закон о госслужбе пытается власть.

«Кланы раздерибанили квоты по должностям в Кабмине, и теперь надо расставлять для контроля новых схем новых заместителей министров и других «смотрящих». За две недели не успевают всех назначить, это же надо перетереть с партнерами, провести кастинги, да еще и спецпроверки», — написал он в фейсбуке.

Еще одним свидетельством намерения власти отсрочить закон Попов назвал то, что в новом Кабмине есть должность министра Кабинета Министров, хотя эта должность ликвидируется с 1 мая по новому закону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here