На Южном Урале зарплата тренеров будет зависеть от карьеры спортсменов

4

На Южном Урале зарплата тренеров будет зависеть от карьеры спортсменов

20 апреля на заседании правительства Челябинской области утвердили положение об оплате труда работников спортивной сферы.

В частности, в первую очередь изменится принцип начисления заработной платы для тренеров. Сейчас уровень оплаты их труда зависит от того, какие результаты покажут спортсмены на всероссийских и межрегиональных соревнованиях.

Министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер заявил, что теперь размер заработной платы тренеров спортивных школ будет зависеть от того, насколько хорошо их подопечные выполнят возрастные нормативы и требования федерального стандарта спортивной подготовки. Также будут учитываться успехи спортсменов, которые они будут показывать в своей дальнейшей карьере.

«Мы убираем все премиальные за выступления спортсменов на юношеском уровне. Не это главное. Главное − заложить основу, базу и планомерно вести его вперед, готовить ко взрослому спорту», — сказал Леонид Одер.

В связи с тем, что на Южном Урале решили реформировать систему оплаты труда, учреждениям, которые подведомственны региональному министерству физической культуры и спорта, поручили активизировать работу профсоюзов, которые должны защищать интересы работников предприятия. Ожидается, что при создании различных приказов и при формировании фонда зарплаты руководители спортивных школ должны будут согласовать все документы с профсоюзными организациями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here