Полиция запустила водный патруль в Черкассах

7

Полиция запустила водный патруль в Черкассах

Анонсированное создание рыбного патруля застопорилось.

Первый в Украине водный патруль полиции начал работу в Черкассах, сообщает пресс-служба Патрульной полиции.

Патрульные будут охранять прибрежную зону Днепра — от села Свидивок до села Червоная Слобода.

Во время нереста, до 31 мая, патрулирование границы расширят. Оно охватит Золотоношский, Чернобаевский и Черкасский районы.

«Патруль обеспечили всем необходимым для старта, но со временем наше техническое оснащение будет пополняться. Например, еще два катера планирует закупить областная власть», — сказано в сообщении.

Отмечается, что водный патруль полиции будет сотрудничать с рыбинспекцией и экологической службой, привлекать их технику.

Кроме водных, будут еще патрули на побережье. Для этого полиции предоставили два внедорожника.

Главной задачей патруля определена борьба с браконьерством. Среди обязанностей инспекторов — слежение за правилами безопасного поведения на воде отдыхающими, проверка судов и контроль за порядком на воде и берегу Днепра.

Напомним, в конце прошлого года Госрыбагентство начало создавать рыбный патруль. На сайте агентства отмечается, что в 20-х числах мая 47 инспекторов первого в Украине пилотного рыбного патруля Киева и области выйдут в свои первые рейды. Однако для полноценного запуска рыбного патруля по всей Украине Госрыбагентство ожидает выделения Верховной Радой из госбюджета 200 млн гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here