Немецкая EMS-Fehn-Group начала работы по ТАР

7

Немецкая EMS-Fehn-Group начала работы по ТАР

Эксперты группы компаний EMS-Fehn-Group начали работы по проекту Трансадриатического трубопровода (ТАР), предполагающего поставки газа со второй стадии разработки азербайджанского месторождения "Шах Дениз" на европейские рынки.

Группа, состоящая из 19 компаний с офисами в различных странах, занимается фрахтованием, логистикой, управлением судами, транспортировкой, в частности яхт, складированием, интралогистикой.

Как говорится в сообщении EMS, размещенном на ее официальном сайте, в рамках проекта предполагается доставка 130 тысяч тонн труб из Браке (Германия) в албанский порт Дуррес, а оттуда — на строительную площадку.

Первая партия труб была отправлена из Браке 21 марта и прибыла в Дуррес 11 дней спустя, говорится в сообщении.

Всего ожидается поставка 13 партий.

ТАР общей протяженностью около 870 километров будет соединен с TANAP на турецко-греческой границе около города Кипой, пройдет через Грецию, Албанию, Адриатическое море, а затем — на юг Италии.

Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубических метров в год с возможностью расширения до 20 миллиардов кубометров.

Акционерами ТАР являются: BP — 20 процентов, SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) — 20 процентов, Snam — 20 процентов, Fluxys — 19 процентов, Enagás — 16 процентов, Axpo — пять процентов.

Начало строительства ТАР ожидается в мае этого года.

(Автор: Айгюн Бадалова. Редактор: Константин Шапиро)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here