Организация ‘HALO Trust’ обезвредила в Карабахе 150 неразорвавшихся снарядов, в том числе кассетных

11

Организация 'HALO Trust' обезвредила в Карабахе 150 неразорвавшихся снарядов, в том числе кассетных

Организация «HALO Trust» начал процесс обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов в результате последней эскалации на карабахско-азербайджанской границе, отмечается в сообщении, поступившем в агентство «Новости-Армения».

Организация с 7-го апреля начала оценивать ситуацию в Карабахе. Было ясно, что самым главным гуманитарным приоритетом являлась очистка приграничные сел, таких как Неркин Оратах, Мохратах (расположенных близ Мартакерта) от кассетных боеприпасов.

За последние 10 дней организация и МЧС НКР обезвредили около 150 неразорвавшихся боеприпасов.

Как отметил руководитель программ организации «HALO Trust» в Армении и Арцахе Юрий Шахраманян, в организации работают хорошо подготовленные кадры, которым удалось быстро среагировать на ситуацию.

«Разминирование имеет жизненно важное значение, и мы рады, что можем оказать содействие местным службам, работая над разминированием территории Карабаха до 2020 года», — отметил Шахраманян.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here