Эксперт: Россия пытается донести свои месседжи всем сторонам карабахского конфликта

36

Эксперт: Россия пытается донести свои месседжи всем сторонам карабахского конфликта

Появившаяся в «Известиях» публикация о карабахском конфликте является отголоском информационной войны, считает глава Департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

«Это отголоски информационной войны… Информационная война ведется во время кризисов, вооруженных конфликтов, в периоды жесткой эскалации не только самими конфликтующими, но и вовлеченными сторонами», — сказал Минасян в интервью агентству «Новости-Армения». По его словам, очевидно, что эта публикация является отражением того, что Россия пытается начать использовать нынешнюю ситуацию, чтобы упрочить свою внешнеполитические позиции, и, с другой стороны, каким-то образом сохранять контроль на обе стороны «Это зондаж почвы, попытки донести какие-то месседжи всем сторонам конфликта», — сказал эксперт.

Он добавил, что содержащиеся в публикации формулировки в общих чертах олицетворяют смысл Мадридских принципов или «казанский документ» (по урегулированию карабахского конфликта). «Но в то же время очевидно, что на данный момент это нереализуемо», — сказал Минасян. Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here