В АП назвали условия получения Украиной кредитов МВФ, США и ЕС

12

В АП назвали условия получения Украиной кредитов МВФ, США и ЕС

Необходимо принять 24 законопроекта

Украина должна до конца мая принять 24 законопроекта для получения 1,7 миллиарда долларов транша от Международного валютного фонда, 1 миллиард долларов кредитных гарантий от США и 105 миллионов евро от Европейского Союза.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив на брифинге после заседания Национального совета реформ, передает УНИАН.

«Что касается сотрудничества с МВФ — нам необходимо принять 19 законопроектов. Их принятие открывает путь для очередного транша от Фонда в размере 1,7 миллиарда долларов, а также дополнительных гарантий правительства США на 1 миллиард долларов… Что касается сотрудничества с ЕС — на кону для Украины 105 миллионов евро в рамках третьего транша макрофинансовой помощи. Для этого необходимо принять 5 законопроектов», — сказал он.

По словам Шимкива, 2 законопроекта внесены в Верховную Раду, 5 законопроектов приняты парламентом в первом чтении, 2 законопроекта отозваны и требуют доработки правительством, а 15 законопроектов требуют повторного внесения в связи с отставкой правительства.

Напомним, первый вице-премьер, министр экономики Степан Кубив ожидает, что Международный валютный фонд выделит третий транш кредитной программы до конца квартала — в мае или июне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here