Армения не должна отстраняться от участия в работе ЕАЭС – экс-министр ЕЭК

7

Армения не должна отстраняться от участия в работе ЕАЭС – экс-министр ЕЭК

Армения не должна отстраняться от участия в работе ЕАЭС, сказал во вторник журналистам бывший член Коллегии (министр) Европейской экономической комиссии (ЕЭК) Ара Нранян.

Глава армянской оппозиционной партии «Свободные демократы», депутат Национального Собрания Хачатур Кокобелян представил в парламент проект заявления «О начале процедуры прекращения членства Армении в Евразийском экономическом союзе». Подобная инициатива появилась после того, как под давлением Казахстана якобы из-за обострения ситуации в Карабахе, заседание глав правительств стран ЕАЭС было перенесено из Еревана в Москву.

«Некоторые страны в рамках ЕАЭС стараются получить свои дивиденды, услужив «старшему брату» в лице Турции и Азербайджана, однако мы не должны допустить, чтобы это стало поводом для отказа от нашего участия в ЕАЭС», — сказал Нранян.

Армения стала полноправным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here