Нардепы Кривенко и Кишкарь вступили в «Рух»

11

Нардепы Кривенко и Кишкарь вступили в "Рух"

Партия снова стала парламентской.

Депутаты Верховной Рады Павел Кишкарь и Виктор Кривенко вступили в «Народный Рух». Об этом во вторник сообщил лидер НРУ Василий Куйбида на совместном брифинге с Кишкарем и Кривенко.

Кривенко и Кишкарь в 2014 году прошли в Верховную Раду по списку партии «Самопомощь», но были исключены из ее фракции 31 августа 2015 года из-за голосования в поддержку изменений Конституции. 31 марта 2016 года стало известно, что Кривенко и Кишкарь вошли во фракцию «Блока Петра Порошенко», чем помогли сохранить коалицию.

Объясняя свое решение вступить в НРУ, Кривенко заявил, что он был активистом «Молодежного Руха» еще в конце 90-х годов.

«Мой отец даже баллотировался от «Народного Руха» в городской совет Днепродзержинска. Это действительно моя первая партия, куда я написал заявление. Спасибо политсовету партии, который единогласно поддержал наше вступление в организацию. «Рух» с сегодняшнего дня снова становится парламентской силой», — цитирует депутата пресс-служба партии.

Кишкарь в свою очередь отметил, что рассматривает «Рух» как идеальное начало борьбы «за свободу и благополучие украинской нации».

Напомним, НРУ был создан в конце 80-х годов как общественно-политическая организация. В 1993 году «Рух» стал партией, ее возглавил Вячеслав Черновол. После его гибели партию возглавляли Геннадий Удовенко и Борис Тарасюк. С конца 2012 года лидером «Руха» стал Василий Куйбида. В 2014 году он баллотировался в президенты Украины и набрал 0,06% голосов избирателей. На парламентские выборы 2014 года партий свой список не выставляла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here