«Народный фронт» призывал мировое сообщество поддержать Меджлис

11

"Народный фронт" призывал мировое сообщество поддержать Меджлис

Партия инициирует совместное заявление.

Фракция «Народный фронт» выразил поддержку крымскотатарскому народу и призвал Верховную Раду Украины принять совместное обращение к мировым лидерам выступить в поддержку Меджлиса.

Об этом с парламентской трибуны заявил Председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

«Российская Федерация осуществила очередное преступление на украинской земле против наших соотечественников и собратьев. Этот возмутительный факт требует немедленной реакции нашей дипломатии для того, чтобы призвать мир к осуждению и давления на Кремль, который с каждым днем демонстрирует клинические проявления бессмысленности и своих тоталитарных страхов», — заявил Бурбак.

«Фракция «Народный фронт», выражает поддержку крымскотатарскому народу, его лидеру Рафату Чубарову, символу борьбы за права крымских татар Мустафе Джемилеву, а также призывает Верховную Раду Украины принять совместное обращение к мировым лидерам с тем, чтобы мировое сообщество не давала себя усыпить лживыми речами Путина и Лаврова», — подчеркнул Глава фракции.

Он заявил, что запрет деятельности Меджлиса должен стать четким сигналом для США и европейских стран не возобновлять сотрудничество с Россией в военной или любой другой сфере, поскольку это позволит Москве экономически усиливаться и в дальнейшем разворачивать свои агрессивные действия.

Максим Бурбак также подчеркнул, что борьба за права крымских татар и возвращение украинских пленных домой — должно стать приоритетом для украинской власти.

«Борьба за права крымских татар, борьба за возвращение Надежды Савченко, а сегодня речь идет о том, что освобождение из плена Надежды станет фактически сохранением ее жизни, борьба за возвращение домой других наших пленных патриотов должно быть приоритетом в деятельности украинской власти», — подчеркнул Бурбак.

Он напомнил, что Министерство юстиции Украины получило обращение от Надежды, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину. Министр юстиции Павел Петренко уже начал необходимую работу.

«Мы с большим оптимизмом надеемся на то, что совсем скоро сможем встретить нашу героическую Надежду свободной», — подчеркнул Бурбак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here