Лебедев: страны СНГ заинтересованы в урегулировании конфликта в Карабахе

84

Лебедев: страны СНГ заинтересованы в урегулировании конфликта в Карабахе

Страны СНГ выступают за мирное урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе и недопущение возобновления в регионе боевых действий. Об этом заявил во вторник в белорусской столице, отвечая на вопрос ТАСС, председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

«Ситуация в Нагорном Карабахе, в отношениях Армении и Азербайджана волнует всех представителей стран Содружества», — отметил он,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс .

По словам Лебедева, в СНГ высказывают «искренние пожелания того, чтобы напряженность в регионе Нагорного Карабаха была снята». «И чтобы два соседних государства — Армения и Азербайджан — нашли компромиссное решение в том, чтобы ни в коем случае не допустить возобновления боевых действий и чтобы начать мирный диалог по мирному разрешению этой волнующей всех проблемы», — отметил он. Глава Исполкома Содружества надеется, что «эти пожелания будут учтены и что коллективные усилия стран СНГ и Минской группы (ОБСЕ) приведут к позитивному решению». «Мы искренне желаем мира и благополучия на Южном Кавказе», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here