ФАС признала рекламу смартфонов Samsung некорректной по отношению к Apple

19

 ФАС признала рекламу смартфонов Samsung некорректной по отношению к Apple

Столичное антимонопольное ведомство пришло к выводу, что новый рекламный видеоролик от южнокорейского производителя электроники Samsung оскорбляет продукцию американской корпорации Apple. Необходимо отметить, что в слогане компании употребляется выражение «глюк фруктовой компании» по отношению к смартфону Apple.

Таким образом, Samsung и ритейлер «Евросеть» признаны виновными в нарушении рекламного законодательства. Реклама, ставшая камнем преткновения, касалась девайса Samsung Galaxy S6 Edge, который пиарщики назвали «реально крутым» в сравнении с упомянутым выше «глюком фруктовой компании». Также «Евросеть» позиционировала себя как единственного продавца модели, однако это заявление не соответствовало действительности.

В некоторых столичных торговых точках Samsung Galaxy S6 Edge появился намного раньше, чем в «Евросети». К тому же, в рекламе Samsung нет доказательств превосходства его смартфона над «яблочными» продуктами. Сообщается, что нарушителям придется заплатить штраф на сумму от 100 тысяч до полмиллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here