Польские инвестиции зайдут в Украину лишь после структурных изменений, — депутат Сейма

10

Польские инвестиции зайдут в Украину лишь после структурных изменений, - депутат Сейма

Украине следует избавиться от олигархов считает польский депутат.

Польские бизнес разочаровался в Украине, поскольку после многие из декларированных обещаний выполнены не были.

Об этом рассказал Президент Польско-Украинской Хозяйственной Палаты, бывший министр экономики Польши и депутат Сейма Яцек Пьехота, пишет польское издание wschodnik.pl.

«Польский бизнес разочарован в Украине. В Украине было много правительств, было много обещаний, многие из которых не выполнены. Я помню, как приезжал после оранжевой революции в Украину, все мы ожидали изменений, которые так и не случились.

По словам Пьехоты, сегодня польский бизнес начинает снова присматриваться в Украине.

«Вы сами знаете, какие у вашей страны проблемы. Но и украинские предприниматели понимают, что для того, чтобы получить капитал из Польши, нужно иметь партнеров из Польши», — отметил он.

Для налаживания более плодотворного сотрудничества в Киеве открыт польские бизнес-центр. Сейчас аналогичный открывается в Варшаве — для украинских предпринимателей. .

«Польско-украинское бизнес-сотрудничество начнет расти после того, как в Украине произойдут структурные изменения. Только тогда стоит ожидать притока инвестиции и увеличения товарооборота между странами», — уверен Пьехота.

При этом он рассказал, как Польше удалось справиться с проблемами, которые сегодня переживает Украина.

«Мы не допустили в Польше олигархизации. У нас нет олигархов, а для экономики Украины это проблема. Кроме того Бальцерович ликвидировал всяческие разрешительные документы. Еще одна реформа, которая была проведена – демонополизация. Это стало составляющими нашего успеха», — резюмировал депутат Сейма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here